30.04.2015  13:39   

Люботинские железнодорожники рассказали, как допустили сход «Хюндая» с рельсов (ВИДЕО)

Причиной схода вагона поезда стали ошибочные действия персонала при организации движения.


Люботинские железнодорожники рассказали, как допустили сход «Хюндая» с рельсов (ВИДЕО)

К таким предварительным выводам пришла комиссия Укрзализныцы, созданна для расследования схода вагона поезда «Интерсити+» Харьков – Киев, который произошел 28 апреля.

Выяснено, что сход 3-го вагона (с головы поезда) произошел в 19 час. 03 мин. Для ликвидации схода были задействованы восстановительные поезда станций Основа и Смородино. Вагон установлен на рельсы в 06 час. 40 мин 29 апреля. Восстановительные работы по пути завершены в 7 часов утра.

30 апреля поезд Интерсити+ Киев – Харьков вернулся на маршрут. Расследование инфидента продолжается.

Дежурная по станции «Люботин» рассказала, что машинист получил приказ и начал выполнять заезд на второй путь станции. В это время на перегоне показалась мотриса.

По словам дежурной, сотрудники станции стали выполнять перевод стрелки на первый путь для мотрисы, «забыв» про Хюндай. Потом, вспомнив, попытались вернуть положение стрелки в первоначальное положение, но не успели.



Пассажиры поезда Интерсити+ Харьков - Киев № 721, которых 28 апреля пересадили в поезд с локомотивной тягой, могут получить разницу стоимости билетов по 1 мая включительно в связи с изменением категории поезда. Для этого им необходимо обратиться в ближайшую железнодорожную кассу.

Сейчас железнодорожники уже вернули средства 50 пассажирам поезда Харьков-Киев.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день