26.03.2015  18:52   

Министр Пивоварский будет просить Визз Эйр остаться в Украине. Обещает блага

Министерство инфраструктуры Украины решило назначить встречу украинскому и венгерскому менеджменту лоукоста Wizz Air.


Министр Пивоварский будет просить Визз Эйр остаться в Украине. Обещает блага

Министерство решило узнать, какую поддержку власть может предоставить для восстановления работы компании в Украине, сообщили в ведомстве.

«Министерство инфраструктуры Украины планирует ряд мероприятий по либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков», - заявили в ведомстве. Стоит отметить, что о возможности ухода украинская дочка венгерского лоукоста сообщала еще в 2014 году.

В ведомстве Андрея Пивоварского сообщили также, что работают над ускорением заключения Соглашения об Общем авиационном пространстве.

«Две недели назад, во время рабочей поездки в Испанию, состоялись встречи Министра с госсекретарями по инфраструктуры и иностранных дел. Мы предложили свое видение решения спорного вопроса Гибралтара. Испания готова к переговорам. Сейчас запланирована встреча с послом Великобритании, чтобы ускорить рассмотрение вопроса еще с этой стороны», - отметили в ведомстве.

Группа Wizz Air после появления информации о закрытии украинской дочки рассылает клиентам письма о начале выплаты компенсаций за билеты.

С 20 апреля 2015 года венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air Holdings Plc, в рамках реструктуризации, заявил о прекращении деятельность дочерней украинской компании Визз Эйр Украина.

 

Источник:   Новое время
Тэги:  пивоварский, визз эйр, самолет
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день