26.02.2015  18:41   

В харьковских автобусах появились фальшивые объявления об отмене льгот

В более чем 250 автобусах Харькова появились фальшивые объявления об отмене льгот некоторым категориям социально незащищенных слоев населения.


В харьковских автобусах появились фальшивые объявления об отмене льгот

Об этом сегодня, 26 февраля, сообщили в Департаменте транспорта.

По информации департамента, листовки с неправдивой информацией появились сегодня. В них ссылаются на Закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», из которого якобы следует, что некоторые социально незащищенные слои населения лишаются права на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте с 1 января 2015 года.

Как подчеркнули в Департаменте транспорта, в настоящий момент все объявления с информацией, которая не соответствует действительности, сняты с маршруток. С руководством предприятия, которому принадлежат автобусы, где распространялась такая информация, проведена соответствующая работа.

Исполнительный комитет Харьковского городского совета напоминает, что право на льготный проезд социальных категорий населения регламентируется законодательством Украины. Согласно Закону Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», некоторые льготные категории населения, имеющие право на бесплатный проезд в общественном транспорте, лишатся такой льготы с 1 июня.

Департамент транспорта приносит свои извинения в связи с тем, что пассажирам пришлось столкнуться с информацией, не соответствующей действительности.

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  льготы, автобус, транспорт
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день