06.04.2016  11:50   Лилия Ангорская

В ХНАТОБе выступят дети, ставшие певцами и музыкантами за пять дней

7 апреля в ХНАТОБе выступят юные участники лагеря Music Camp International. В течение нескольких дней – со 2 по 6 апреля - около трехсот ребят, которые раньше никогда не занимались музыкой, учились петь в хоре и играть на инструментах.


kidsmusic.info

В сопровождении симфонического оркестра театра оперы и балета дети исполнят до десяти вокальных композиций на украинском,  английском, испанском языках и латыни.

Также ребята разучили инструментальную композицию, которую сыграют самостоятельно.

В время концерта организаторы будут собирать благотворительные пожертвования на нужды детей-сирот, детей, больных онкологическими заболеваниями, детей, проживающих на прифронтовой территории.

«Цена билетов на концерт, которые продаются в кассах ХНАТОБа, была сознательно ограничена — 20 гривен. И билеты уже заканчиваются. Но мы надеемся, что помощь харьковчан детям не будет иметь ограничений», - говорит координатор Music Camp Kharkiv, представитель БО «Благотворительный фонд «Харьков с тобой» Елена Рофе-Бекетова.

Справка. В Украине лагеря Music Camp проходят с 2003 года. Харьковский лагерь — первый для Восточной Украины и первый, участие в котором для детей совершенно бесплатное. Со 2 по 6 апреля лагерь посещали 290 детей из Харькова, городов и сел области и даже из Одессы. Команда сертифицированных учителей под руководствам американского дирижера и педагога с 40-летним опытом Констанции Фортунато обучали ребят хоровому пению и игре на семи музыкальных инструментах — гитаре, скрипке, виолончели, флейте, орффе, хэндчаймзах и золотых звоночках. Уроки проходили в помещениях ХНУРЭ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день