22.04.2015  08:36   Юлия Жукова

Обладательницей гран-при харьковской «Студенческой весны» стала китаянка

21 апреля в Харькове прошел гала-концерт XX, юбилейного фестиваля «Студенческая весна 2015».


city.kharkov.ua
Определены победители конкурса «Студенческая весна»

За последние три года количество студентов, участвующих в конкурсе, увеличилось в несколько раз. В этом году в отборочных турах принимало участие более тысячи студентов из 29 вузов города. Победителями фестиваля стали творческие коллективы шести вузов Харькова.

Неизменный лидер - Харьковский национальный педагогический университет им. Г. Сковороды. Третий фестиваль подряд они получают рекордное количество первых мест, а также гран-при. В этот раз его завоевала представительница Китая Чжу Сяо Мен. Она исполнила композицию на китайском национальном инструменте.


На гала-концерте фестиваля выступили все победители и лауреаты конкурса студенческой художественной самодеятельности. Многие из участников получили также специальные призы от спонсоров, а именно сертификаты на бесплатную фотоссесию и запись в звукостудии. Руководителей студенческих клубов, подготовивших конкурсантов, наградили почетными грамотами.

Участников фестиваля приветствовал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Константин Лобойченко.

"Харьков - молодежная студенческая столица. Это юбилейный концерт. Уже в 20-ый раз мы проводим конкурс молодых талантов, а их с каждым годом все больше", - сказал он.

Напомним, что фестиваль проходил в несколько этапов. Конкурсанты выступали в различных жанрах и номинациях: вокал, хореография, оригинальный, инструментальный, театральный и разговорный жанры, авторское произведение и кинодебют.

В состав жюри входили заслуженные деятели искусств Украины, преподаватели по вокалу, хореографии, театральному искусству, режиссеры городских и всеукраинских конкурсов и фестивалей.

Организаторы конкурса «Студенческая весна» - Департамент по делам семьи, молодежи и спорта и Харьковский центр досуга молодежи.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день