11.02.2015  11:12   Светлана Хлестова

«Линия Милосердия» в «ЕрмиловЦентре»: с молотка уйдут работы Ирины Ильинской, Макса Розенфельда и Романа Минина

10 февраля в «ЕрмиловЦентре» открылась выставка «Линия Милосердия». Экспозиция проработает всего три дня, а 13 февраля все работы, составившие ее, уйдут с молотка.


Фото: Марья Варва
«Линия Милосердия» в «ЕрмиловЦентре»: с молотка уйдут работы Ирины Ильинской, Макса Розенфельда и Романа Минина

 

Благотворительный проект «Линия Милосердия» - совместное детище фонда «Мир и порядок» и «ЕрмиловЦентр», состоящее из двух этапов: выставки и аукциона. Работы, которые уйдут с молотка, собирали специально. На предложение принять участие в благотворительном проекте откликнулось очень много художников.

Всего с молотка уйдет 46 работ. Каждая из них закреплена за семьей, в которой есть погибшие во время проведения АТО.

В экспозиции присутствуют работы молодых харьковских художников и мэтров арт-сцены.

Так, известный харьковский художник Роман Минин создал картину именно для этого аукциона. Впрочем, в экспозиции не одна его работа.

Также на аукционе продадут картину «Глобус Харькова» Макса Розенфельда, яркие полотна молодого художника Ленура Велиляева, любопытную печать на ткани Беллы Логачевой. Одной из самых интересных работ, притягивающей внимание зрителей, стал арт-объект Ирины Ильинской. Она расписала настоящий ящик из-под гранат.

Аукцион будет проходить 13 февраля в «ЕрмиловЦентре». Начало: 17.00. Выставку можно посмотреть до 16.00 13 февраля.

Чтобы стать участником аукциона, нужно зарегистрироваться. Стоимость работ составит от пяти тысяч гривен (картины молодых художников) до  15-20 тысяч гривен на полотна известных авторов. 

Фото с открытия выставки "Линия Милосердия".

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день