01.03.2021  15:07   

Правоохранители задержали псевдоминера, терроризировавшего Харьков с 2020 года (ВИДЕО)

Следователи установили причастность злоумышленника к 16 ложным сообщениям о минировании государственных учреждений.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в ходе досудебного расследования установлено, что 1 марта этого года поступило сообщение о заминировании суда на  площади Свободы, 5, а также здания Апелляционного суда, который находится по ул. Героев Небесной Сотни, 36.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлена ​​личность мужчины, совершившего указанные уголовные правонарушения.

Полицейские проверили информацию о минировании нескольких объектов в Харькове. Взрывчатые вещества не обнаружены

По месту его проживания проведен обыск, в ходе которого изъяты средства, с помощью которых совершено правонарушение.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование проводят следователи Харьковского районного управления полиции № 1 ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и следователи Харьковского районного управления полиции № 1 ГУНП в Харьковской области.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства дела и причастность задержанного к минированию административных зданий сервисных центров МВД  Харькова в период с ноября 2020 года по настоящее время.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день