12.02.2021  15:50   

Харьковчанин цинично "обчистил" дом своего соседа в Холодногорском районе (ФОТО)

33-летний местный житель разбил окно, повредил входную дверь, после чего проник в частный дом и почти всю ночь переносил технику к себе. Утром 11 февраля действия мужчины заметили соседи и сообщили по спецлинии полиции «102».

 
Наряд реагирования роты Управления полиции охраны в Харьковской области получил сообщение на служебный планшет и немедленно отправился на место совершения правонарушения.
 
"Хоть мы и находились в 11 километрах от указанного адреса, все же смогли прибыть оперативно. На месте происшествия увидели разбитое окно и открытую входную дверь. Немедленно перекрыли все входы и выходы, дождались приезда владельца жилья. Зашли в помещение, осмотрели каждую из комнат, посторонних лиц не обнаружили. На место также прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 Харьковского районного управления полиции № 3, после чего мы вместе начали отрабатывать прилегающую территорию", - рассказал старший группы реагирования Артем Алексеев.
 
 
Полицейские оперативно установили личность предполагаемого вора. Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый за кражи мужчина, который живет неподалеку от обворованного дома.
 
 
Как оказалось, в ту ночь подозреваемый воспользовался отсутствием хозяев и проник в чужое домовладение. Мужчина перенес в свое жилище газонокосилку, 6 металлических радиаторов отопления, газовый котел и холодильник. Свой поступок он объяснил тяжелым материальным положением.
 
 
 
Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Ранее мы писали, что в полицию поступило сообщение о том, что в частный дом на Петренковском проезде проник неизвестный. Злоумышленник успел завладеть бытовыми приборами, но был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.
 
Источник:   ГУНП
Тэги:  полиция, кража, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день