23.11.2019  14:21   

На Харьковщине поймали нелегала из России, который хотел обойти «стену Яценюка»

Как сообщили в Восточном региональном управлении ГПСУ, вечером 22 ноября, очередного нарушителя границы задержали пограничники отдела «Дергачи» Харьковского отряда с помощью системы охраны государственной границы.


://facebook.com

По сведениям ГНСУ, около 22:30 с помощью камер ночного видения, которыми оснащена система интегрированной охраны границы, пограничники обнаружили движение неизвестного, который пытался пересечь границу Украины вне пункта пропуска с территории РФ в Украину.

К месту правонарушения выдвинулась группа реагирования, которая и задержала нарушителя в 10 метрах от линии государственной границы. Им оказался гражданин РФ, который не имел документов на право пересечения украинской границы, поэтому решил попасть в Украину незаконным путем.

Всего в течение этого года с помощью системы интергованой охраны государственной границы Украины в Харьковской области было выявлено и задержано около 60 нарушителей границы, прекращено 12 попыток перемещения товаров через государственную границу на общую сумму более 1 млн грн.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день