02.06.2016  11:01   Лилия Ангорская

Пожар в Индустриальном районе: харьковчанин угорел в собственном доме (ФОТО)

Пожар в частном доме по улице Станковой, 115/3 произошел сегодня под утро. Хозяин получил смертельное отравление угарным газом, а его жену удалось спасти.


kharkiv.mns.gov.ua

По информации пресс-службы облуправления ГСЧС, пожар начался в 2:47.

Вызов был запоздалым: когда чрезвычайники прибыли на место (всего 14 человек), пламя уже распространилось на площадь около 80 квадратных метров. Горела одна из комнат дома и крыша.

Войдя в дом, в одной из задымленных комнат спасатели нашли 55-летнюю женщину. Ее вынесли на улицу и сразу же начали оказывать первую помощь – проводить реанимационные мероприятия. Женщину удалось спасти и бригада «скорой» госпитализировала ее в больницу.

Мужу хозяйки, 64-летнего мужчину, который также находился в задымленной комнате и надышался угарным газом, помочь не удалось. Отравление было смертельным.

«Сложности в тушении огня добавляло то, что в основном внутренние конструкции дома и крыши были деревянными, поэтому спасателям приходилось выполнять большой объем работ по их вскрытию и разборке. Особенно трудно было добраться до очагов горения на крыше, потому что поверх деревянной обрешетки была плотно прибита металлическая кровля, которую полностью надо было снимать. На тушение пожара было подано два пожарных ствола: на крышу и внутрь», - рассказали в пресс-службе.

Пожар потушили в 4:01.


Фото: vk.com/h_kharkov


Фото: kharkiv.mns.gov.ua

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день