01.06.2016  13:41   Евгений Семенов

В харьковской подземке поймали беглого зэка

Ночью 25 мая в одной из исправительных колоний Харьковской области недосчитались осужденного. Задержали мужчину через пару дней на одной из станций харьковской подземки.


job-sbu.org

Дергачевской местной прокуратурой внесены в ЕРДР сведения по факту служебной халатности (ч.1 ст. 367 УК Украины), сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

«24-летний иванофранковец отбывал наказание за кражу и разбой. Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. На время побега он отбыл почти половину срока. Нашли и задержали мужчину через двое суток на одной из центральных станций харьковского метрополитена. Как он сам объяснил, совершил побег, потому что соскучился по семье», - рассказал начальника отдела прокуратуры области Роман Дмитренко.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по факту побега из места лишения свободы (ч. 1 ст. 393 УК Украины).

К своему основному сроку задержанный может добавить еще пять лет. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Служащим, не досмотревшим мужчину, который отбывал наказание, грозит лишение свободы сроком до трех лет и лишение права занимать определенные должности на срок до двух лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день