01.06.2016  12:12   Евгений Семенов

В Харькове иностранец организовал перевалочный пункт для сторонников ИГИЛ (ФОТО)

Служба безопасности Украины разоблачила попытку переправки сторонников международной террористической организации «Исламское Государство» с территории Сирийской Арабской Республики транзитом через Украину в страны Западной Европы.


Фото: пресс-служба СБУ

По данным силовиков, организатором нелегального перемещения был гражданин одной из соседних стран, который находится в Украине незаконно и подозревается правоохранителями в возможной причастности к террористической деятельности.

«Ва одной из квартир в спальном районе Харькова злоумышленник под прикрытием религиозной деятельности принимал сторонников ИГИЛ и намеревался переправить их в Европу», - уточнили в пресс-службе СБУ.

Во время обыска в квартире сотрудники спецслужбы обнаружили организатора канала и еще двух человек, подготовленных к дальнейшей нелегальной переправке.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что раенее силовики уже сообщади о том, что сторонники международной террористической организации «Исламское государство» пытались вербовать студентов харьковских вузов, приехавших на обучение из государств, в которых исповедуют ислам.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день