21.04.2016  10:23   

Вандалы разрисовали свастикой памятник у братской могилы на Новых Домах (ВИДЕО)

В ночь на 21 апреля вандалы разрисовали свастикой и другими нацистскими символами памятник у братского захоронения погибших во Второй мировой войне.


// Городской Дозор

Памятник по адресу ул. Рыбалко, 41 находится на балансе СКП «Харьковзеленстрой».

Сотрудники предприятия сейчас на месте, завозятся необходимые материалы и оборудование, чтобы в кратчайшие сроки убрать надписи и привести памятное место, где захоронены 60 освободителей Харькова, в порядок.

Сообщение о происшествии поступило в полицию около 10.00 от местных жителей, сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Фрунзенского отделения полиции», - утонили в ведомстве.

Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений.

В заявлении по поводу произошедшего харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что горсовет обратился в Национальную полицию, прокуратуру и Службу безопасности Украины за реагированием на эту опасную ситуацию и потребовал расследования и наказания виновных.

Памятник и братскую могилу погибших воинов 17-й стрелковой бригады НКВД, которые защищали город от немецких захватчиков в марте 1943 года, реконструировали ко Дню Победы в 2012 году. Также была приведена в порядок аллея возле захоронения, установлены парковые скамьи, дорожки выложили тротуарной плиткой, создали наружное освещение.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день