02.04.2016  14:43   Евгений Сменов

Как харьковские спасатели вместе с верхолазами застрявших в кабинках «канатки» снимали (ФОТО, ВИДЕО)

1 апреля в 17.10 на номер «101» поступило сообщение, что в результате технической неисправности в парке Горького остановился аттракцион «Канатная дорога». 12 человек в 7-ми кабинках застряли на высоте от 3-х до 20-ти метров.


kharkiv.mns.gov.ua

На место событий прибыли 15 спасателей и автолестница, сообщают в пресс-службе ГСЧС.

«Одна из кабинок, в которой находились два человека, зависла над болотистой местностью на высоте около 10 метров. Из-за сложности рельефа и особенностей поверхности местности применить имеющиеся технические средства для спасения людей было невозможно. Поэтому руководитель спасательной операции вызвал дополнительно специальную группу спасателей верхолазов Национального университета гражданской защиты Украины», - отметили в ведомстве.

Верхолазы спустили людей на землю с помощью специального альпинистского снаряжения. Остальных «воздушных пленников» сняли с помощью выдвижной пожарной лестницы и автолестницы.

«В результате оперативных действий спасателей пострадавших в результате происшествия не было. Кроме спасателей к спасению людей также были привлечены сотрудники администрации парка культуры им. М. Горького, а работники Национальной полиции обеспечили охрану общественного порядка», - уточнили в облуправлении ГСЧС.

В 19.58 все спасательные работы были завершены.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день