09.03.2016  13:46   Лилия Ангорская

В канун 8 Марта по харьковчанину и его подруге открыли стрельбу (Обновлено)

ЧП произошло днем в понедельник, 7 марта, в селе Рубежное Волчанского района. Молодой человек и девушка прогуливались около реки, когда неизвестные решили открыть по ним стрельбу.


Городской Дозор

Как рассказал Роман Шупенко, стреляли с противоположного берега реки, выбрав целью именно его и подругу.

«Все как положено - хлопок выстрела и звук приносящейся в метре над головой пули. После первого выстрела не поняли, что к чему, но на всякий случай присели. Через несколько секунд снова выстрел и снова над головой свист пули. После третьего выстрела решили бежать с открытого места. Пока бежали, метров 50, стреляли еще раз, звук пули над головой слышен более чем отчетливо. Через 5 минут вызвали полицию. Нужно отдать должное, приехали через 20 минут. Уже вечером приехали следователи», - рассказывает Роман.

Несмотря на то, что, по словам молодого человека, его рассказ могут подтвердить другие люди, которые находились в тот момент у реки, в полиции доказательств стрельбы так и не нашли.

«На место выезжала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия гильзы не найдены. Факт стрельбы не подтвержден. Событие внесено в Единый журнал учета правонарушений», - сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

«Только что общался по телефону со следователем, который занимается моим обращением. Выяснилось, что никакой информации по этому поводу пока нет, поскольку сам следователь еще не получил результатов проверки от оперативных сотрудников. Внимание, вопрос: откуда взялось сообщение о том, что факт стрельбы не подтвержден, а тем более, что на месте предполагаемой стрельбы гильзы не обнаружены?», - удивляется Роман.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день