23.03.2015  15:32   Павел Козаченко

Поджог кафе в центре Харькова, или Как наказали подельников

Дзержинский районный суд вынес приговор двум мужчинам, принимавшим участие в поджоге кафе и винного магазина на улице Сумской. Мужчин приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.


Поджог кафе в центре Харькова, или Как наказали подельников

Об этом говорится в решении Дзержинского райсуда города Харькова.

Злоумышленики в мае 2014 года атаковали заведения, которые принадлежат частному предприятию «Резон-2007».

Мужчины подъехали ночью на автомобиле  «ВАЗ 21099».

Как установил суд, целью было уничтожение помещения винотеки «Vinovero» и летней площадки кафе «Cafe». При этом сами исполнители преступления не найдены, осуждены только сопровождающие.

«После полученного телефонного звонка, два неустановленных в ходе досудебного расследования лица, находившиеся в указанном автомобиле вместе с обвиняемыми, действуя согласно отведенной им роли, которая заключалась в непосредственном поджоге летней площадки кафе «Cafe», вышли из указанного автомобиля и направились в кафе . Находясь возле кафе, неустановленные в ходе следствия мужчины, используя бутылки с зажигательной смесью, которые были заготовлены заранее, и реализуя преступный умысел, бросили четыре бутылки на летнюю площадку указанного кафе, но летняя площадка в результате таких действий лиц не была уничтоженапо причинам, не зависящим от их воли, в связи с неотложными действиями работников охраны указанного предприятия по устранению пожара», - говорится в решении суда.

Через три дня акцию повторили. 

Причем охранники кафе стреляли в преступников.

Свою вину в преступлении обвиняемые признали, но сообщили, что не знают, где находятся два сообщника, один из которых и был непосредственным организатором нападения.

Преставитель пострадавших в судебном заседании пояснил, что в мае 2014 года было несколько поджогов кафе «CAFE». Учитывая, что обвиняемые  материальный ущерб возместили и поэтому к обвиняемым претензий материального и морального характера ЧП «Резон-2007» не имеют.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день