11.03.2015  18:49   Павел Козаченко

Издевательства милиционеров на Изюмском блокпосту: комментарий правоохранителей

В харьковской милиции пообещали разобраться в ситуации с издевательствами над волонтерами, которых остановили на Изюмском блокпосту.


Издевательства милиционеров на Изюмском блокпосту: комментарий правоохранителей

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, приказом начальника областного ГУМВД создана специальная комиссия, которая уже работает на месте инцидента.

Сотрудники милиции установили, что в тот день службу на блок-посту несли работники сводного отряда Кировоградской и Ровенской милиции.

«В случае подтверждения неправомерного поведения сотрудников ОВД они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины. Главное управление МВД Украины в Харьковской области обращается ко всем гражданам, которые стали свидетелями вышеуказанного происшествия, участвовать в работе специальной комиссии. Глава харьковской милиции также инициирует проведение встречи с непосредственными участниками конфликта и готов пообщаться с волонтерами в любое время», - говорится в заявлении.

Напомним, что о происшествии на своей странице в Фейсбук поведал волонтер Дмитрий:

«Сотрудник милиции сел на мое место в машине и нацелив автомат на Женю, приказал проехать вперед, 50 метров. Подойдя к бетонным блокам блокпоста нам сказали открыть машину и приготовиться к пиз..цу. Один из сотрудников милиции подошел ко мне в плотную и проорал: «Ну что, дибилы, раздевайтесь, полный осмотр, с.ки!». И тут я услышал его резкий, омерзительный, кислый запах дешевого пойла. Все стало на свои места. Этим слугам закона, защитникам Родины, нужно было поразвлекаться - и они начали. Подойдя к машине, милиционер начал выбрасывать из нее на асфальт вещи и тут он увидел пачку носков. За этим последовала совсем неожиданная реакция: «сейчас, ты их жрать будешь, скотина, заставлю 5 штук одеть и в них ты домой побежишь с.ка! Там пацаны мерзнут, а вы у них носки пи.дите?»(Мы отвезли 500 пар, а 4 пачки оставили для раздачи на блокпостах). Я спокойно объяснил, почему они остались, но это никак не изменило поведение милиции. Нас поставили возле машины на расстоянии друг от друга и продолжили осмотр личных вещей. Каски (у каждого своя) и бронежилеты (тоже собственные), в колличестве по одной/одному на человека, были расценены как украденные у защитников родины и вывозимые для дальнейшего сбыта.

- Ах ты с.ка конченная, у наших вещи отнимаешь? Сейчас я тебя кончу - проорал человек в форме», - писал Дмитрий (лексика сохранена, прим.ред)

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день