10.03.2015  18:36   Павел Козаченко

Подозреваемые в избиении Василия Рябко связаны с Богословской - милиция

Милиция подозревает двух мужчин в избиении лидера группы «Папа Карло» Василия Рябко.


Подозреваемые в избиении Василия Рябко связаны с Богословской - милиция

Об этом сообщил ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

В сообщении говорится, что на имя Министра внутренних дел поступило открытое письмо-обращение от украинских музыкантов и правозащитников о ходе расследования избиения лидера группы «Папа Карло», координатора Евромайдана в Харькове, патриота и волонтера Василия Рябко.

В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного нанесения телесных повреждений харьковском музыканту следственными органами Киевского РО подозревают двух харьковчан 45 и 21 лет.

Напомним, что 23 февраля 2015 в 12-35 в дежурную часть Киевского РО поступило сообщение от 40-летнего активиста-волонтера Василия Рябко о том, что 22 февраля около в 18-40 в одном из офисных центров по улице Иванова после пресс-конференции неизвестные лица во время конфликта причинили ему телесные повреждения.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, работники которой собрали необходимый первичный материал. Правоохранителями были установлены и опрошены свидетели происшествия, проведен ряд экспертиз. Сейчас оперативниками уже установлены лица, которые нанесли телесные повреждения пострадавшему. Ими оказались двое ранее осужденных горожан, которые постоянно участвуют в массовых мероприятиях на территории региона. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий было доказано, что в тот день во время пресс-конференции между мужчинами возникла словесная перепалка, которая по окончании мероприятия переросла в драку.

Также установлено, что подозреваемые активно занимаются общественной деятельностью, они часто появляются на мероприятиях с бывшим народным депутатом Украины И.Богословской.

Сейчас Василий Рябко находится в больнице. Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена во время проведения дополнительных экспертиз после окончания его лечения.

Свои объяснения относительно вышеупомянутого события активист уже изложил следователю во время допроса в медицинском учреждении.
Ход досудебного расследования по уголовному производству, открытым по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, находится на личном контроле начальника Киевского РО.
Следствие продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день