10.03.2015  11:17   Павел Козаченко

Музыканты требуют от Авакова наказать виновных в избиении фронтмена группы «Папа Карло»

Группа украинских музыкантов подписала обращение к главе МВД с требованием наказать виновных в избиении лидера группы «Папа Карло» Василия Рябко.


Музыканты требуют от Авакова наказать виновных в избиении фронтмена группы «Папа Карло»

«22 февраля 2015 в городе Харьков был жестоко избит лидер группы «Папа Карло», координатор Евромайдана в Харькове, патриот и волонтер, наш друг и коллега Василий Рябко.

В избиении участвовало несколько человек, что привело к многочисленным переломам лицевых костей, оперативному вмешательству и нескольким неделям реабилитации. Мы, украинские музыкантов, выражаем всяческую поддержку нашему коллеге и обращаемся к представителям правоохранительных органов с требованием как можно скорее и объективней расследовать обстоятельства инцидента и обеспечить привлечение к ответственности виновных лиц, несмотря на имущественное положение или наличие покровителей в высоких властных кабинетах

Подписали:

Жадан Сергей - писатель, музыкант Журавель Юрий - музыкант, художник, Захаров Борис - продюсер, правозащитник, Захарова Марина - музыкант, Карпа Ирена - писатель, музыкант, Мельник Валерий- музыкант, Михайлюта Олег (Фагот) - музыкант, Сидоренко Александр (Фоззи) - музыкант, Севастьянов Борис - музыкант, Скрипка Олег - музыкант, Хомяк Тимофей - музыкант» - говорится в тексте заявления.

При  этом писательница Ирэна Карпа на своей странице в Facebook рассказала, что Василия якобы избила охрана экс-регионалки Инны Богословской.

Как сообщают очевидцы, конфликт произошел 22 февраля, после теракта возле дворца спорта,  где погибли четыре человека.

Рябко обвинил ряд активистов в организации альтернативного митинга, что и привело к трагедии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день