06.03.2015  11:51   Павел Козаченко

Сотрудники милиции закрыли директора Парка Горького в доме и не пускают к нему адвоката

В доме у директора КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» проводится обыск. При этом к директору парка Дмитрию Поздееву не пускают адвоката.


Сотрудники милиции закрыли директора Парка Горького в доме и не пускают к нему адвоката

Об этом сообщила «Дозору» адвокат Поздеева Юлия Козырь.

«В моей адвокатской практике я впервые сталкиваюсь с подобным беззаконием. Я нахожусь в предбаннике дома Дмитрия. Внутрь меня не пускают сотрудники милиции, несмотря на то, что директор парка сказал, что ему нужен адвокат. У меня в сумке находится письменное соглашение с Дмитрием Поздеевым. Но следователь Главного Следственного управления УВД области заявил, что я не зайду. Это просто вопиющее нарушение как законов Украины, так и Конституции», - отметила юрист.

По словам адвоката, сотрудники милиции не предъявили никаких документов, которые подтверждали бы их права на проведение следственных действий в доме Поздеева. 

В МВД никак пока что не комментируют действия своих сотрудников.

Напомним, что параллельно в здании администрации парка Горького также проводятся следственные действия. Адвоката КП тоже не пускают в помещение.

Как пояснили в прокуратуре области, 5 марта следственное управление областной милиции получило санкции на проведение обысков в рамках открытого ранее в отношении руководства КП уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. «Сегодня в рамках предоставленных Киевским районным судом санкций правоохранители проводят необходимые следственные действия», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе облуправления МВД добавили, что обыски проводят сотрудники следственного управления и управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день