19.02.2015  12:25   

Волонтер подарил школе «рабочий» гранатомет: от взрыва погибла сотрудница (ФОТО)

В Черниговской области в результате срабатывания ручного гранатомета РПГ-18, привезенного из зоны АТО, погиб один человек, а двое получили ранения.


Школа в Черниговской области пострадала от выстрела из гранатомета

Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

Около пяти часов вечера 18 февраля в методкабинете на первом этаже школы №2 пгт Репки прогремел мощный взрыв, в результате которого получили травмы и были доставлены в местную больницу 3 сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз. Дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были быстро эвакуированы из здания.

Первые две женщины получили осколочные ранения, которые не угрожали их жизни. Однако ранения завхоза оказались тяжелыми, за ее жизнь несколько часов боролись врачи Репкинской ЦБР, но спасти женщину не удалось, пишет Обозреватель.

Прибывшие на место происшествия спасатели и сотрудники правоохранительных органов оцепили школу и выяснили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета РПГ-18. Его днем принес в качестве экспоната для музея 53-летний житель райцентра, волонтером вместе с одной из черниговских журналисток недавно ездил в район проведения АТО в Донецкой области. Оттуда он и привез 3 гранатомета. Один оставила у себя дома журналистка, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей. Другие два гранатомета мужчина отнес в Репкинскую школу №2 и гимназию.

Получив такую информацию, правоохранители сразу оцепили гимназию, был выявлен и впоследствии обезврежен пиротехниками еще один гранатомет РПГ-18 в боевом состоянии, а в Чернигове наведались домой к журналистке и изъяли оружие. Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности привлекались два отделения 6 ГПСЧ (2 единицы техники, 7 человек личного состава).

Правоохранители выясняют обстоятельства, каким образом оружие могло попасть из района проведения АТО в учебные заведения.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день