18.02.2015  08:54   

Убийство под Харьковом: тело нашли в поле

48-летний мужчина был убит собутыльником прямо во время пьянки.


Убийство под Харьковом: тело нашли в поле

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления правоохранители Красноградского райотдела задержали 26-летнего жителя района.

Утром в дежурную часть райотдела поступило сообщение от 79-летней жительницы села Мартыновка. Недалеко от населенного пункта в поле у реки Берестова женщина обнаружила тело своего 48-летнего сына. Как рассказала пенсионерка, с сыном она проживала совместно и неоднократно видела, как тот вместе с товарищами по бутылке распивает спиртные напитки. После гулянок мужчина обычно исчезал на несколько дней.

Сотрудники милиции выяснили, что мужчина погиб насильственной смертью. Как показала экспертиза, причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия и травма органов шеи.

Подозреваемого задержали. Парень признался в содеянном и рассказал, что во время употребления алкоголя между ним и товарищем возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. В результате конфликта 48-летний мужчина получил телесные повреждения, которые оказались несовместимыми с жизнью. Увидев, что натворил, злоумышленник быстро покинул место преступления. Однако скрыться от правосудия ему не удалось, так как он оперативно был задержан правоохранителями.

По факту происшествия следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день