13.02.2015  13:16   

На Южном вокзале снова задержали военных с боеприпасами

Работники транспортной милиции задержали 12 февраля двух военнослужащих, которые везли патроны и гранаты из зоны АТО.


На Южном вокзале снова задержали военных с боеприпасами

Около полудня в помещении вокзала станции Харьков-Пассажирский при отработке территории обслуживания в зоне терминала патрульные обнаружили в сумке 38-летнего киевлянина, который ехал в отпуск домой, 60 патронов калибра 5,45 мм, 16 патронов калибра 9 мм и гранату РГД-5.

В этот же день поздно вечером в главном зале вокзала милиционеры задержали 32-летнего жителя Винницкой области. Мужчина среди личных вещей спрятал две гранаты – РГД-5 и Ф-1. Военнослужащий пояснил, что боеприпасы не успел сдать, когда выезжал в отпуск из зоны АТО.

Сейчас сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Материалы по данным фактам подлежат передаче в военную прокуратуру для проведения дальнейшего расследования. Все обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливают правоохранители.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день