27.01.2015  11:12   Лилия Ангорская

Переселенец с Луганщины убил харьковчанина и сбежал в зону АТО

Правоохранители задержали в зоне боевых действий 32-летнего жителя Луганщины, который подозревается в убийстве харьковчанина.


mvs.gov.ua
Преступник был задержан на Луганщине

Убийство произошло в одной из квартир по улице Светлой в Харькове. Тело 57-летнего мужчины с колото-резаными ранами шеи и открытой черепно-мозговой травмой нашли родственники.

Следователи, прибывшие на место, установили, что из квартиры исчезла техника, деньги и верхняя одежда. Через какое-то время милиционеры совместно с луганскими коллегами вышли на след подозреваемого.

Практически под артобстрелами они задержали злоумышленника в одном из поселков Луганщины. У мужчины изъяли вещественные доказательства.



Как выяснилось, ранее судимый житель Луганской области недавно прибыл в Харьков. Со своей будущей «жертвой» он познакомился на Южном вокзале, где они вместе употребляли спиртные напитки. Через какое-то время злоумышленник пришел к нему домой.

Во время распития алкоголя между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек ножом нанес ранение, а затем стал бить несчастного руками и молотком. Поняв, что убил человека, преступник забрал из квартиры ценные вещи, технику и деньги. Потом он нашел ключи и покинул помещение, захлопнув дверь.

Подозреваемый рассчитывал избежать наказания, вернувшись домой. Он надеялся, что в зоне проведения АТО его не разыщут, а тем более так быстро.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2, п.6 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины. Мужчине грозит тюремный срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день