13.01.2015  11:03   Павел Козаченко

Директор областной фитосанитарной лаборатории, пойманный на взятке, отделался условным сроком

Суд приговорил директора областной фитосанитарной лаборатории, которую поймали при получении взятки от предпринимателя, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года.


Директор областной фитосанитарной лаборатории, пойманный на взятке, отделался условным сроком

При этом в течении трех лет женщине запрещено будет заниммать руководящие должности. Однако, есть еще возможность спорить решение суда в апелляции.

Примечательно, что до того, как решение суда не вступило в законную силу, женщина продолжала исполнять обязанности директора лаборатории.

Об этом говорится в решении Дзержинского районного суда.

Как установил суд, 10 февраля обвиняемая во время консультации представителю ООО «Укримпорт ЛТД», которому было нужно получить лабораторные заключения по исследованию качества древесины, заявила,  что для получения выводов ему дать ей взятку в сумме 1000 гривен.

24 марта предприниматель повторно обратился к директору лаборатории с вопросом получения лабораторных заключений по исследованию качества древесины, на что последняя сообщила ему, что для получения указанных выводов ему необходимо обратиться к ее подчиненному - заведующему отделом фитосанитарного анализа, в функции которого входила подготовка и подписание указанных лабораторных заключений.

25 марта года в помещении лаборатории предприниматель передал заведующему отделом фитосанитарного анализа взятку в сумме 600 гривен за подписание и выдачу лабораторных заключений, которые затем были разделены между сотрудником лаборатории и директором.

26 марта бизнесмен отдал еще 900 гривен взятки за еще одни выводы лаборатории. На следующей день был еще один транш в 600 гривен. В общем исследования одной машины древесины чиновники оценили в 300 гривен

28 марта во ввремя передачи очередной взятки подозреваемых задержали.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день