02.01.2015  12:30   Павел Козаченко

На Харьковщине подросток отобрал у женщины сумку с зарплатами

16-летнего жителя Харьковщины подозревают в нападении на бухгалтера сельхозпредприятия и краже 19-ти тысяч гривен.


На Харьковщине подросток отобрал у женщины сумку с зарплатами

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Местные милиционеры разоблачили 16-летнего юношу, который преступным путем завладел денежными средствами на сумму почти 19 тысяч гривен.

Недавно в дежурную часть райотдела поступило сообщение от врача Золочевской районной больницы о том, что в заведение обратилась 56-летняя жительница села Гуриновка.

Потерпевшая рассказала, что на нее напал неизвестный, избил и отобрал сумку, в которой находились деньги и личные вещи.

По словам правоохранителей, злоумышленником оказался 16-летний житель села Гуриновка.

Сотрудники милиции установили, что потерпевшая получила в городе Харькове около 200 тысяч гривен для выплаты заработной платы работникам одного из Золочевских сельскохозяйственных предприятий, в котором работала бухгалтером.

"Выплатив большую часть денег непосредственно в хозяйстве, она с той же целью направлялась в одно из его отделений, которое находится в селе Гуриновка. Вдруг женщина почувствовала сильный удар сзади по голове, после чего неизвестный вырвал из ее рук сумку, в которой находились деньги в сумме около 19 тысяч гривен, и скрылся", - рассказал первый замначальника Золочевского РО подполковник милиции Дмитрий Хрипко.

Женщина получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, забитой раны теменной области головы.

Подозреваемый признался в преступлении. Половину средств парень успел потратить, а остальные уже возвращены предприятию.

Следственным отделом Золочевского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям указанной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день