06.07.2014  12:23   Лилия Ангорская

Харьковчанин торговал контрабандным российским бензином в гараже

Следственно-оперативная группа в составе сотрудников облуправления ГУ Миндоходов и городского ГАИ изъяла из «подпольного склада» 415 литров бензина и 455 литров дизельного топлива на общую сумму 12 тысяч гривен.


ru.tsn.ua
В отношении торговцев составлялись админпротоколы

Как пояснил владелец гаража, он приобрел горюче-смазочные материалы на территории Российской Федерации. Затем контрабандным путем перевез через государственную границу Украины.

В собственном гараже мужчина занимался незаконным изготовлением бензина, добавляя различные примеси к топливу и изменяя октановое число топлива, с целью их дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли.

Следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов внесло сведения в ЕРДР и начало досудебное расследование по ч.1 ст.204 УК Украины (незаконный сбыт и хранение с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров).

Кроме того, в тот же день правоохранители проехали по автомобильным дорогам области. Всего они изъяли у торговцев 465 литров бензина на общую сумму 8 тысяч гривен.

В отношении граждан, которые занимались незаконной торговлей, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.164 КУоАП. Сейчас протоколы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день