12.06.2013  09:57   

Избиение журналистов 18 мая: задержаны четыре человека

Следственными органами установлены личности четырех подозреваемых, которые препятствовали работе журналистов 18 мая во время политических акций в центре Киева.


// podrobnosti.ua
Избиение журналистов 18 мая: задержаны четыре человека

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Шевченковского района столицы.

«Следователи столичной милиции в ходе расследования уголовного производства по факту хулиганских действий и умышленного препятствования деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева установили лиц, которым сейчас сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений», – говорится в сообщении.

По состоянию на 11 июня четырем людям в возрасте от 20 до 26 лет вручено соответствующее сообщение. «В настоящее время с фигурантами дела проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», – отметили в прокуратуре.

Тем временем избитые на митинге журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель жалуются на неэффективное расследование. «Этих людей  можно было задержать еще на месте, и не было бы всех этих следственных действий, когда непонятно, кого они  ищут, если этих спортсменов все знают; знают, что они занимаются рейдерством и их неоднократно видели и в других местах», – подчеркнул Влад Содель.

Напомним, во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  «Пятого канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена: им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке «Румын».

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день