17.12.2012  11:31   

Расстрел детей в американской школе: убийца стрелял в жертв по несколько раз

В результате стрельбы в американском штате Коннектикут 14 декабря погибли 12 девочек, восемь мальчиков и шесть взрослых женщин. Убийца выстрелил в каждую жертву несколько раз.


// NEWSru.com
Основным орудием убийства стала полуавтоматическая винтовка

Об этом официально сообщил главный судмедэксперт штата Уэйн Карвер.

20-летний Адам Ланца, вооруженный винтовкой Bushmaster AR-15 и двумя пистолетами Glock и Sig Sauer, перед тем, как отправиться в школу, сначала убил дома собственную мать, 52-летнюю Нэнси Ланцу, четыре раза выстрелив ей в голову. Возможно, женщина была убита во сне – ее нашли в собственной постели, на ней была пижама, рассказал Associated Press анонимный представитель следствия.

Затем на ее же машине убийца поехал в начальную школу, выстрелом разбил окно и, попав внутрь, открыл огонь. За считанные минуты он перебил 20 детей, большинству которых было всего шесть-семь лет, и шестерых взрослых – все были женщинами. Он стрелял в людей с близкого расстояния – практически в упор, добивал раненых. В некоторых выпустил по несколько пуль. К приезду спецназа и спасательных служб – а они прибыли практически сразу после вызова – маньяк покончил с собой, также выстрелив себе в голову.

Примечательно, что именно мать убийцы была страстным коллекционером оружия и водила двух сыновей в тир. Вопреки первоначальным сообщениям, Нэнси Ланца никак не связана со школой «Сэнди Хук» – она никогда не работала там учительницей. А вот ее сын Адам посещал эту школу много лет назад. Почему он отправился с оружием именно туда, пока непонятно.

Следствие изучит компьютер «ботаника»-аутиста

Адама Ланцу в школе помнят как застенчивого, забитого «ботаника». Ряд американских СМИ сообщил, что он страдал синдромом Аспергера – легкой формой аутизма. Считается, что люди с таким диагнозом могут обладать высоким интеллектом, но обычно имеют проблемы в общении со сверстниками, особенно в детстве и юношестве.

Специалисты рассчитывают разобраться в мотивах поведения убийцы с помощью его компьютера, хотя он не имел даже аккаунта в Facebook. Как сообщается в блоге Yahoo News The Lookout, молодой человек занимал две комнаты в пригородном доме своей матери: в одной спал, а в другой оборудовал компьютерный кабинет. Следователи надеются отследить его посещения интернета – возможно, он все же с кем-то контактировал в Сети. В целом, по их словам, они нашли в этих комнатах много материала для исследования.

План убийцы и героизм погибших женщин

Власти говорят, что расправа могла быть еще более масштабной, если бы стрелок осуществил свой замысел до конца. В помещениях школы было найдено несколько сотен неиспользованных патронов, а в машине, оставленной у входа – четвертый ствол, дробовик.

Возможно, остановить убийцу помог героизм женщин, которые погибли, пытаясь защитить детей. 47-летняя директор Дон Хочспранг и 56-летняя школьный психолог Мэри Шерлак практически набросились на вооруженного Ланцу, но были убиты. 27-летняя учительница Виктория Сото, заслышав выстрелы, укрыла детей в подсобке и туалете – 16 малышей были спасены, но сама она была застрелена.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  школа, убийство, сша, дети
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

dmitriy // 2012-12-17 22:04:06 // Ответить
Омерзительная Америка!!!

 
 
 
 
 

В этот день