10.12.2012  14:32   

Кто расстрелял посетителей ночного клуба: информация МВД

Отдыхающих в одесском ночном клубе «Беллини» расстреляли подручные криминального авторитета Полтавы.


// Городской Дозор
Посетители клуба попали, как говорится, под горячую руку

Об этом рассказали «Сегодня» полтавские правоохранители.

«Стрелявший гражданин А., 1973 г.р. – аферист, который скрывался в Киеве по причине неприятных для себя «хвостов» в Полтаве», – рассказал «Полтавщине» начальник УБОЗ УМВД Украины в Полтавской области Владислав Руденко.

«Примерно 5 лет назад он через разные схемы «кинул» на 80 млн. грн. полтавский «Проминвестбанк». Аферист с уклоном в мошенничество не привык вышибать долги. Также гражданин А. числится руководителем двух местных фирм. В Одессе передвигался на автомобиле Toyota Prado, хотя на момент преступления они наняли одесского таксиста для извоза. Также у него изъяты карабины Вулкан и АКМС. Последний числится как пропавший, заводской номер сбит. Второй задержанный – гражданин С., 1977 г.р., неработающий, были проблемы с законом. При себе имел удостоверение одесской общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», – добавил Руденко.

По словам правоохранителя, погибшие от пуль и раненые посетители клуба попали, как говорится, под горячую руку: «Граждане А. и С. находились в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. В ходе их времяпрепровождения в клубе возник конфликт с другой компанией. Одесситы немного побили их. После этого полтавчане вернулись к такси, взяли автомат, и гражданин А. открыл стрельбу практически наугад, потому что к моменту их возвращения их истинные обидчики покинули помещение клуба».

Кроме этого Владислав Руденко сообщил, что задержанные являются подручными бывшего криминального авторитета Полтавы, гражданина А. 1979 г.р. Передвигается на автомобилях Mitsubishi Lancer, Audi A8 Quattro, Toyota Land Cruiser Prado. Кстати, именно на последнем автомобиле в Одессе передвигался его подручный.

«Один из его подручных, тот, кто открыл стрельбу, отвечал на коммерческое направление, второй – за бандитское. Но это не вышибалы. Они сами при слове «милиция» уже «трусятся». Мне самому интересно, что они делали в Одессе. И, возможно, ничего бы не было, если бы не состояние крайнего опьянения», – рассказал Руденко.

Напомним, что в результате стрельбы в ночном клубе «Беллини» погибли 29-летняя женщина и 24-летний мужчина. Еще трое человек попали в больницу.

Источник:   Сегодня
Тэги:  стрельба, одесса, ночной клуб
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день