10.12.2012  08:37   

Стрельба в ночном клубе Одессы: двое убитых, трое раненых (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на воскресенье в результате перестрелки в одесском ночном клубе Bellini погибли двое посетителей клуба – 24-летний парень и 29-летняя девушка. Еще трое были ранены.


// Обозреватель
Два человека погибли и трое пострадали в перестрелке

В момент страшных событий в ночном клубе Bellini в Одессе 23-летний житель Львовской области, выпускник Одесского мореходного колледжа Виталий Сытник, вместе со своим другом ждал знакомую, которая вот-вот должна была освободиться со смены в клубе (работает официанткой ) – ребята собирались проводить девушку домой. Того, что случилось дальше не ожидал никто, пишет «Сегодня».

«Я услышал два глухих выстрела, которые принял сначала за взрывы петард, а затем увидел полноватого мужчину с автоматом в руках и почувствовал резкую боль в стопе, — вспоминает парень. – Мы вызвали машину и поехали сначала домой, а потом я увидел, что с ногой и обратился в скорую».

Как рассказали нам медики Еврейской больницы, в стопе парня раздроблены кости. Сможет ли он полностью восстановиться и нормально ходить, пока вопрос – это станет понятно чуть позже, ведь огнестрельное ранение заживает куда медленнее, чем обычная травма. Здесь же, в ГКБ №1, находится еще один пострадавший – 35-летний Владислав Тобин, которого ранили в руку и грудь.

По словам врачей, он находится в реанимации, но его состояние улучшилось, и угрозы для жизни нет. Еще одного пострадавшего отпустили домой – он, как говорится, отделался царапинами и испугом.

Сотрудники милиции в ночь на воскресенье задержали двух мужчин, которые убили двоих человек и ранили еще троих в одном из ночных клубов в центре Одессы, сообщает «Сегодня».



Мужчины попытались скрыться с места происшествия на автомобиле «Мерседес», однако были задержаны экипажами Госавтоинспекции. В машине у них нашли охотничье оружие АКСУ «Вулкан» с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.



Задержанные оказались жителями Полтавы 1973 и 1977 г.р., они были доставлены в Приморский райотдел милиции, где им было предъявлено обвинение о подозрении в совершении преступления.



В настоящий момент проводятся первоочередные следственные действия, изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.



Фото: ГУ МВД Украины в Одесской области

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту стрельбы и убийств в ночном клубе по ул. Ришельевской в Одессе, пишет «Сегодня».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области в воскресенье, по указанию прокурора Одесской области по данному факту начато уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Процессуальные действия выполняются следственным управлением Главного управления МВД Украины в области. Процессуальным руководителем назначен прокурор прокуратуры Одесской области.

Источник:   Сегодня
Тэги:  стрельба, одесса, ночной клуб
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день