24.09.2012  15:10   Лилия Ангорская

В Харькове детям продолжают продавать алкоголь и сигареты. Бизнесменов могут лишить лицензий

В ходе профилактической операции «Урок», которая проходила на Харьковщине с 1 по 10 сентября, милиционеры выявили 11 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет.


infox.ru
Предпринимателям аннулировали 65 лицензий

Об этом сегодня, 24 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Хоменко.

«Одним из приоритетных направлений работы криминальной милиции по делам детей является профилактика правонарушений и преступлений. В период проведения профилактической операции «рейд-урок» особое внимание уделялось фактам продажи детям алкоголя и сигарет», – рассказал Андрей Хоменко.

По его словам, в отношении 11 продавцов были составлены административные протоколы по ст. 156 Административного кодекса Украины. Также милиционеры направили соответствующие представления в органы налоговой службы.

Андрей Хоменко сообщил, что с начала 2012 года криминальная милиция задокументировала 212 фактов продажи детям слабоалкогольных, крепленых напитков, а также сигарет. По результатам этих мероприятий налоговая администрация аннулировала 65 лицензий. Торговцы заплатили штрафов на сумму 574 тысячи гривен.

Напомним, количество детей, состоящих на профилактическом учете по употреблению алкоголя и наркотиков, в Украине увеличилось.

Также напомним, Президент Украины Виктор Янукович выступает за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день