04.09.2012  12:49   Павел Козаченко

Взрыв на Слинько: Всех жителей пострадавшего дома отселят

Всех жителей дома по улице Слинько,2б, который пострадал в результате взрыва, временно переселят.


Жителей дома отселят

Об этом жителям дома сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, сейчас он совместно со строителями, а также сотрудниками МЧС зайдет в здание, где они смогут более подробно изучить степень повреждения.

Однако, уже сейчас ясно, что необходимо полностью разбирать фасад здания, восстанавливать перекрытия, после чего заняться фасадными работами.

Более точно масштабы необходимых ремонтных работ станут известны после проведения осмотра конструкций дома специалистами.

«Весь дом надо будет полностью отселить. Мы сделаем новые перекрытия, дом заживет новой жизнью. Мы максимально поможем вам. Я сам буду заниматься этим», – обратился к жильцам городской голова.

Он также сообщил, что в сопровождении сотрудников МЧС жители дома смогут забрать личные вещи и документы из здания, пострадавшего от взрыва. Временно их перенесут в школу №82, расположенную рядом. 

Напомним, что на время проведения ремонтных работ все жители дома получат временое жилье. Кроме того, будет организована доставка детей в школы.

Напомним, что 4 сентября в 10.45 в жилом доме по адресу: улица Слинько,2б прогремел взрыв. В результате взрыва пострадали конструкции жилого дома. Сотрудники МЧС эвакуировали людей.

В результате взрыва пострадали четыре человека.

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день