04.10.2016  18:31   

Доходы от административных сборов будут направляться в бюджеты объединенных громад

Президент подписал Закон Украины №1509-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления отдельных административных сборов в местные бюджеты».


// ХОГА

В рамках децентрализации вносятся изменения в Бюджетный кодекс Украины и нормируются вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления и местных администраций, которые объединились в территориальные громады в рамках децентрализации.

Теперь к доходам общего фонда бюджетов объединенных территориальных громад, которые создаются согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад, будут засчитываться отдельные виды платы за предоставление административных услуг. Речь идет о административном сборе за государственную регистрацию вещевых прав на недвижимое имущество и их обременений; административном сборе за проведение государственной регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований; плате за сокращение сроков предоставления услуг в сфере государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и их обременений и государственной регистрации юридических, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, а также плате за предоставление других платных услуг, связанных с такой регистрацией.

В местные бюджеты по месту предоставления услуг также будет засчитываться административный сбор за проведение государственной регистрации юридических и физических лиц--предпринимателей и общественных формирований, который осуществляется исполнительными органами сельских, поселковых, городских (городов районного значения) советов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Источник:   ХОГА
Тэги:  порошенко, закон, бюджет
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день