17.06.2016  19:53   

Здание харьковского ГорБТИ отстроят заново

В здании бывшего горБТИ на площади Павловской, 4 планируется открыть еще один центр предоставления административных услуг, а также центр операций с недвижимостью.


fainaidea.com

Первые обследования здания показали, что его нужно отстраивать заново.

«Здесь лежит хворост, пересыпанный глиной, что было гидроизоляцией. Естественное, здесь очень высокий уровень грунтовых вод. И здесь будет сделана новая гидроизоляция, усилен фундамент. Здесь будет достроен целый ряд помещений. Это здание приобретет совершенно новый уникальный вид. Таких зданий в городе еще не реконструировали», - отметил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Сейчас специалисты обследуют каждый клочок внутри здания и готовятся к масштабному строительству. Пока предварительный план центра уже готов.

«Здание будет спланировано так, чтобы на первом и втором этаже качественные административные услуги предоставлялись харьковчанам по принципу фронт-офиса. На верхних этажах будут находиться департаменты Харьковского городского совета, где будут работать сотрудники и работать над предоставлением административных услуг», - прокомментировал директор Департамента государственной регистрации горсовета Олег Дробот.

По предварительным подсчетам, центр ежедневно сможет обслуживать до тысячи харьковчан.

«Он будет абсолютно уникален. Я думаю, что к концу следующего года мы сможем действительно предоставлять полный спектр административных услуг, услуг по работе с недвижимостью, разрешительных документов на строительство и реконструкцию. Я думаю, что к концу следующего объект будет сдан», - говорит Игорь Терехов.

Поскольку БТИ сейчас закрыто на реконструкцию, в мэрии просят всех харьковчан, которые хотят оформить соответствующие документы, обращаться в центр предоставления административных услуг. Работает он на Полтавском шляхе 11, в здании администрации Новобаварского района.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день