10.06.2016  17:20   

Справки вынужденных переселенцев Кабмин сделал бессрочными

Кабинет министров Украины определил, что действие справок вынужденных переселенцев о постановке на государственный учет является бессрочным.


nf.dp.ua

Об этом свидетельствует постановление №352 от 8 июня 2016 года, опубликованное на правительственном портале.

«Урегулирован вопрос перерегистрации справок тех внутренне перемещенных лиц, у которых в качестве  места жительства указан адрес местонахождения органов государственной власти, местного самоуправления, их подразделений, что не предусмотрено действующим законодательством. Такие лица будут иметь возможность в течение месяца или в течение двух месяцев, при наличии обоснованных причин, перерегистрироваться и получить новую справку», - сказано в сообщении.

В частности, определяется, что справка, выданная до 20 июня 2016 года, которая не отменена и срок действия которой не истек, является действительной и действует бессрочно. При этом справка, выданная до 20 июня этого года, в которой адресом фактического проживания указан адрес местонахождения органа госвласти, органа местного самоуправления, юридического лица публичного права, любого другого помещения, по которому переселенец фактически не проживает, подлежит перерегистрации до 20 июля, после чего будет считаться недействительной.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  справка, переселенцы, кабмин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день