10.06.2016  15:03   Лилия Ангорская

В Харькове посадили пророссийского активиста, который избил евромайдановца палкой (ФОТО)

Дзержинский райсуд вынес приговор мужчине, который 13 апреля 2014 года вместе с другими пророссийскими активистами избил евромайдановцев в переходе станции метро «Университет».


hk.npu.gov.ua

Как сообщается в Едином реестре судебных решений, поклонник «русского мира» пришел на площадь Свободы и купил у единомышленников деревянную палку.

Через какое-то сторонники федерализации Украины пошли на улицу Сумскую, а потом погнались за участниками воскресного вече Евромайдана, которые забежали в переход станции метро «Университет».

На ступеньках лежал активист, который пытался подняться после побоев других антимайдановцев. Обвиняемый дважды ударил его ногой, а потом еще столько же раз – палкой. В этом время на место подоспели представители «Красного креста», которые помешали мужчине продолжить избивать активиста.

В суде обвиняемый свою вину не признал. Он утверждал, что встречался в центре с работодателем, после чего решил пройтись и нашел в саду им. Шевченко палку. По словам мужчины, когда он увидел потерпевшего, тот стоял с женщиной и позволял себе нецензурную лексику, за что и получил два удара ногой, а потом палкой.

Приняв к сведению показания свидетелей, суд признал мужчину виновным в участии в массовых беспорядках (ч.1 ст. 294 УК Украины) и приговорил к шести годам лишения свободы.

Напомним, что медсестру Ольгу Воржеинову, которая в переходе станции метро пинала ногами избитого евромайдановца Владимира Силевича, освободили по амнистиии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день