04.06.2016  09:57   

Геннадий Кернес: Город принимает молодежную программу урбан-культуры и уличного спорта

Площадки для уличного спорта, танцев и другого альтернативного досуга по проекту молодежных активистов будут строиться в Харькове уже в этом году.


// city.kharkov.ua

3 июня Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с лидерами команд уличных видов спорта. Спортсмены предложили начать создавать в городе комплексную среду для урбан-культуры, как это делается в мегаполисах всего мира. Речь идет о строительстве велодорожек и треков для экстремальной езды, полос препятствий, танцевальных площадок и турниковых зон. Интерес к этой теме в Украине постоянно растет, и выступления команд по стритболу или воркауту собирают уже тысячи зрителей.

«Вам не нужно меня уговаривать - я полностью поддерживаю ваше дело и готов выносить программу развития уличного спорта на утверждение сессии горсовета. В парке Горького мы создали несколько локаций. Возможно, что-то нужно доработать - как вы скажете. Уже сейчас нужны ваши предложения для реконструкции сада Шевченко - мы готовы дать вам там помещение, выделить и оборудовать места, сделать покрытия. Это стратегическое направление работы - здоровый досуг, спортивный образ жизни, молодежное движение. Мы работаем  в этом направлении и очень рады встречному движению спортсменов», - сказал Геннадий Кернес на встрече.

В презентации программы приняли участие Олег Малафеев (паркур фриран), Егор Матюхин (брейк-данс), Кирилл Орлов (роллер блединг), Глеб Ушаков (стритбол), Константин Ушкалов (воркаут), Алексей Григоренко (BMX). Егор Матюхин и Геннадий Кернес подписали проект городской программы уличного спорта, на основе которого Департамент по делам семьи, молодежи и спорта разработает предложение для горсовета. Спортсмены подарили городскому голове кепку собственного производства с символикой одной из харьковских команд по брейк-дансу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день