25.04.2016  12:36   Лилия Ангорская

Харьковчанин разрисовал свастикой памятник у братской могилы из-за ссоры с девушкой

Правоохранители задержали 21-летнего харьковчанина, который подозревается в осквернении памятника у братского захоронения погибших во Второй мировой войне по улице Рыбалко, 41.


Городской Дозор

Памятник, установленный в честь погибших в 1943 году и похороненных здесь шестидесяти воинов 17-й стрелковой бригады НКВД, которые защищали город от немецких захватчиков, разрисовали в ночь на 21 апреля.

На нижней его части появилась свастика и другие нацистские символы.

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи – до пяти лет тюрьмы.

По информации пресс-службы облуправления Нацполиции, опросив свидетелей, подозреваемого в осквернении памятника нашли. 21-летний харьковчанин объяснил свой поступок тем, что поссорился с девушкой.

«Молодому человеку сообщили о подозрении в совершении преступления против общественного порядка и нравственности. Следователь подал в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», - добавили в полиции.

Напомним, что памятник и братскую могилу реконструировали ко Дню Победы в 2012 году. Также привели в порядок аллею возле захоронения, установили парковые скамьи, дорожки выложили тротуарной плиткой и создали наружное освещение.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день