15.04.2016  16:04   

Как пожарные офисный центр тушили (ФОТО)

В пятницу, 15 апреля, спасатели провели практические занятия на территории 19-этажного торгово-офисного центра.


// ГСЧС

По легенде, в одном из помещений шестого этажа торгово-офисного центра «Солярис», что по ул. Отакара Яроша, 18, возникло возгорание. На номер «101» позвонил дежурный охранник. Он сообщил о возгорании, после чего объявил эвакуацию.

На место происшествия прибыли подразделения 1-й Государственной пожарно-спасательной части в составе двух отделений и автолестница 1-й ГПСЧ.

Спасатели проводили действия по тушению пожара и эвакуации людей из всех этажей здания. Из окна 6-го этажа по автолестнице сотрудники ГСЧС спасли мужчину, который не успел самостоятельно эвакуироваться.



Кроме того, в ходе тренировок было отработано взаимодействие дежурного персонала центра с пожарно-спасательной службой, действия охраны и персонала объекта до и после прибытия пожарных подразделений.



В конце мероприятия сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям продемонстрировали работникам торгового центра правильность действий при пользовании первичными средствами пожаротушения. Каждый желающий имел возможность лично попробовать потушить условный пожар, используя порошковый огнетушитель.




 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день