14.04.2016  11:27   Лилия Ангорская

Харьковщина выделит три миллиона на борьбу с терроризмом

Депутаты Харьковского облсовета приняли три программы, направленные на повышение обороноспособности региона и защиту населения от террористических угроз.


sq.com.ua

Программа противодействия терактам предполагает проведение специальных учений и тренировок на важных объектах и местах массового пребывания людей в Харькове и области.

Также будет расширен центр мониторинга СБУ. В частности, планируется купить новые, современные камеры видеонаблюдения, а также системы распознавания лиц и предметов.

На эти цели из областного бюджета выделят 3 миллиона гривен.

По информации начальника облуправления СБУ Александра Пивовара, в 2015 и 2016 годах было раскрыто 12 из 15 терактов и предупреждено 14 диверсий.

Программа территориальной обороны рассчитана на два года. Прогнозируемый объем финансирования – 5 миллионов 678 тысяч гривен. В этом году планируется выделить 3 миллиона 544 тысячи гривен, в следующем – 2 миллиона 134 тысячи.

На эти средства планируется следующее: поддержание техники и вооружения подразделений теробороны в боеспособном состоянии; обучение личного состава подразделений теробороны; проведение подготовительных мероприятий по оказанию медицинской помощи подразделениям теробороны при выполнении ими задач в условиях ЧС.

Программа обеспечения публичной безопасности и порядка требует финансирования из областного бюджета в сумме 15 миллионов 262 тысяч гривен, из них на этот год – 8 миллионов 412 тысяч гривен, в 2017-м – 6 миллионов 850 тысяч.

Программа предусматривает следующие мероприятия: мониторинг криминогенной ситуации; внедрение международного опыта предупреждения правонарушений; противодействие преступности и коррупции; изъятие оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, находящихся в незаконном обороте; противодействие незаконному обороту наркотиков и другое.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день