12.04.2016  15:06   

В горсовете обсудили новые рынки сбыта в Германии

Сегодня, 12 апреля, в городском совете состоялась встреча первого заместителя городского головы Игоря Терехова с послом, уполномоченным по делам Украины при Министерстве иностранных дел ФРГ, Йоханнесом Регенбрехтом.


// city.kharkov.ua

Как сообщил Игорь Терехов, это первая его встреча с послом. Сфера деятельности уполномоченного по делам Украины – политические вопросы, поэтому речь сегодня шла о политической ситуации в Харькове, о выборах, которые состоялись осенью 2015 года.

«Посол был поражен тем, насколько единогласно харьковчане поддержали партию «Відродження» и городского голову Геннадия Кернеса. Также он отметил позитивные изменения в Харькове за последнее время. Помимо политики, мы также обсудили и экономическую составляющую. В частности, то, что наша промышленность нуждается в инвестициях и новых рынках сбыта»,  - сообщил Игорь Терехов.

Также стороны обсудили новые шаги в сфере децентрализации и, в связи с этим, новые полномочия, которые город получил в сфере регистрации, а также полномочия инспекции ГАСК, которые вернул себе Харьков. Теперь полномочия охватывают весь градостроительный цикл - от выделения земли до сдачи готового объекта в эксплуатацию, что позволит более оперативно и эффективно реагировать на вызовы в сфере строительства. На встрече стороны также обсудили сферы сотрудничества между Харьковом и Германией.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день