29.07.2015  21:02   

За взятку мэру Люботина грозит конфискация имущества и тюремный срок

Прокуратурой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении Люботинского городского головы по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).


Дело мэра Люботина передано в суд

Досудебным следствием установлено, что чиновник требовал и получил 500 долларов США и 32 тыс. грн. за вынесение на сессию горсовета вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, расположенного в г. Люботин и его положительного решения, рассказал начальник управления прокуратуры области Денис Маслий.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 1 апреля этого года прокуратура области совместно с УГСБЭП ГУМВД в области задержали чиновника после получения им неправомерной выгоды.

Источник:   Прокуратура Харьковской области
Тэги:  взятка, сул, харьков, люботин, прокуратура
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день