27.07.2015  15:13   Лилия Ангорская

Прокуратура занялась нападением харьковских мажоров на журналиста 057.uа

Расследование начато по ч. 1ст. 171 УК Украины (препятствование журналистской деятельности).


057.ua
Молодые люди вели себя вызывающе

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что во время съемки работы правоохранителей, которые задержали двух 19-летних нарушителей общественного порядка, один из них ногой ударил оператора по рукам, выбив планшет.

Ранее в милиции сообщили, что в отношении «мажоров» начато уголовное производство по факту хулиганства (ч.1 ст. 296 УК Украины).

Напомним, что вечером 23 июля к зданию Центрального отдела милиции Дзержинского района подъехала иномарка с милицейскими мигалками, из которой вышли двое пьяных парней со стаканами в руках. Они поставили их на землю и начали справлять нужду прямо посреди улицы, на глазах у сотрудников спецбатальона милиции «Харьков-1». Те сделали им замечание, но молодые люди вели себя неадекватно, поэтому их пришлось задержать.

В отделении парни пытались всячески спровоцировать милиционеров, чтобы те принялись их избивать, а также запугивали своими влиятельными родственниками и знакомыми в МВД и ГАИ. А в адрес журналиста Интернет-издания 057.uа, который снимал все происходящие на видео, постоянно сыпались угрозы и оскорбления, а затем один из задержанных напал на него.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день