02.07.2015  13:38   

Правоохранителям известны организаторы массовой драки в студгородке на Отакара Яроша

Правоохранителям известно, кто стоит за массовой дракой 11 июня на Отакара Яроша, во время которой избили шестерых человек, в том числе четырех иностранных студентов.


// Городской Дозор
О подозрении в совершении преступления никому не сообщили

Об этом сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

«Есть понимание, кто может иметь отношение к этому преступлению. Мы собираем доказательства, чтобы говорить конкретно, кому выдвигать подозрения. Задействованы все возможности, в том числе и данные с видеокамер», – сказал он.

По словам зампрокурора, по делу о массовой драке в харьковском студгородке уже допрошены 706 свидетелей, однако в качестве подозреваемого пока никто не задержан..

Напомним, около 23.30 11 июня группа неизвестных молодых людей, часть которых прятала свои лица за балаклавами, вооруженные палками и ножами, напала на граждан в районе улицы Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов.

Группа нападавших пробежала по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. Они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий, а также избили и порезали ножами несколько человек.

После происшествия за медицинской помощью обратились девять человек, троим помощь оказана амбулаторно. По состонияю на 12 июня в больнице скорой и неотложной помощи оставались шестеро пострадавших. Двое из них украинцы, четверо - иностранцы, из которых двое в крайне тяжелом состоянии, были прооперированы.

По подозрению в участии в погроме задержаны пятеро молодых людей. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям УК Украины: ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание - до 15 лет.

В связи с ЧП принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты.

Пятерых задержанных по делу о массовой драке в студгородке по улице Отакара Яроша 11 июня, отпустили после следственных действий. О подозрении в совершении преступления никому не сообщили.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день