21.05.2015  13:24   Лилия Ангорская

Гагаркин больше не возглавляет налоговую Харьковщины: новым начальником стал Яковлев

С сегодняшнего дня, 21 мая, обязанности начальника Главного управления ГФС в Харьковской области исполняет замначальника Сергей Яковлев. Нового руководителя уже представили коллективу.


Городской Дозор
Сергей Яковлев - новый руководитель харьковской налоговой

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГФС, приказ о назначении Яковлева был подписан сегодня, после чего в режиме видеоселектора его представил коллективу глава фискальной службы Украины Роман Насиров.

Он заявил, что основным приоритетом для нового руководителя харьковского ведомства должны стать борьба с коррупцией и качественное администрирование налогов.

Яковлев, в свою очередь, пообещал на новой должности поднимать имидж фискальной службы, а также выполнять задачи руководства ведомства в Киеве и правительства.

В марте сообщалось, что минфин хочет назначить на должность руководителя областной фискальной службы Алексея Кавылина.

Напомним, что Гагаркин был избран кандидатом на пост начальника облуправления Миндоходов 22 мая 2014 года в ходе общественных слушаний, организованных Гражданским форумом Харькова. 21 января 2015 года он был назначен  и.о. начальника облуправления Миндоходов, однако, в должности его так и не утвердили.

Гагаркин продолжит работать первым замначальника облуправления ГФС.

Справка. Сергей Яковлев родился 8 декабря 1958 года в Балаклее Харьковской области. Стаж работы на госслужбе - 32 года 11 месяцев. В 1995-1999 гг. работал заместителем председателя Балаклейской райгосадминистрации. С 1999 года работает в органах государственной налоговой службы Украины. Занимал пост начальника ГНИ в Балаклейском районе Харьковской области, председателя ГНА в Полтавской области (1999-2002 гг.), заместителя директора Департамента правового обеспечения ГНА Украины (2002-2004 гг.). В 2004-2005 гг. возглавлял Юридический департамент ГНА Украины, в 2005-2007 гг. руководил ГНА в Кировоградской области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день