18.05.2015  10:07   Лилия Ангорская

Геннадий Кернес приехал на суд в Полтаву (ФОТО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уже находится в здании Киевского райсуда города Полтавы.


Городской Дозор
Кернес приехал на суд

Об этом сообщает корреспондент «Дозора».

В данный момент под зданием суда собираются активисты, в частности, представители общественных организаций «Громадський майдан Полтавщини»  и «Десниця».







Ранее к суду подошло около двух десятков ультрас, некоторые из них в балаклавах. Молодые люди прошли на территорию админздания с зажженными файерами, при этом милиция на это никак не отреагировала. Некоторые парни отказались давать комментарии. Но один из них все же рассказал, что на суд должны приехать 70 ультрас и активистов Евромайдана из Днепропетровска, 30 - из Харькова, а также собираются подойти местные фанаты. По словам молодого человека, собирались они в социальных сетях и сбрасывались по 100 гривен с человека на бензин.



Стоит отметить, что некоторые активисты, присутствующие возле суда, даже не знают, в чем подозревают Геннадия Кернеса. На вопросы о том, в чем суть уголовного производства, ответить затрудняются. По их мнению, судить мэра Харькова будут за сепаратизм.

«Мы его воспринимаем как сепаратиста. Я не отвечу, по какой статье он подозревается. Если бы я был его адвокатом, то ответил бы. А какая разница! Мне лично все равно», - комментирует  руководитель «Громадського майдану Полтавщини» Александр Лещенко.



А две девушки, приехавшие из Житомира, рассказали, что их к зданию суда попросили подойти знакомые. «Вроде бы должны судить харьковского мэра?», - переспросила одна девушка у другой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день