28.04.2015  17:43   Лилия Ангорская

Кернес: Постами в Facebook Аваков пытается оказать давление на суд

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков, используя свое служебное положение, пытается оказать давление на суд, публикуя «посты» в социальной сети Facebook.


stroyobzor.ua
Кернес: Суд разберется со всеми обстоятельствами дела

Об этом городской голова написал на своей странице в Facebook.

«Уголовное дело против меня сейчас находится в Киевском районном суде города Полтавы. И я считаю, что только суд может разобраться со всеми обстоятельствами этого полностью сфальсифицированного уголовного преследования.

Я уверен, что Аваков, используя свое служебное положение министра МВД, своими «постами» в Facebook пытается оказать давление на суд. Но так же я уверен и в другом – в том, что суд разберется со всеми обстоятельствами дела, придет к выводу, что в нескольких томах уголовного производства нет ни одного доказательства моей вины или вины моих охранников, и, как следствие, вынесет справедливый вердикт», - заявил Геннадий Кернес.

Напомним, что сегодня в Киевском районном суде Полтавы должно было состояться предварительное заседание по рассмотрению дела мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова не получил повестку о вызове в суд, так сейчас находится на лечении за границей, в оздоровительном центре Palace Merano в Италии. Планируется, что мэр пробудет там до 2 мая. В связи с этим судья Андрей Антонов принял решение перенести заседание на 10:30 18 мая.

После этого Арсен Аваков написал в Facebook, что «Геннадий Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратиться в суд - для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде».

Справка. 2 марта 2015 года Геннадий Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

В тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания потерпевших в Соломенском районе Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса для рассмотрения в Полтаву.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также заявлял, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день