15.04.2015  14:03   Олег Енотов

Конфликт вокруг «Двуречанского»: экологи обвиняют директора Департамента ХОГА в заангажированности

Конфликт с национальным парком «Двуречанский» набирает обороты.


Возник конфликт вокруг границ заповедника

Как заявил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тымчук, директор парка Максим Высочин должен был разработать проект землеустройства парка и установить границы заповедника.

«Были жалобы от местных жителей, которых не пускают на территорию парка, хотя люди имеют на это право. Органам ХОГА следует более внимательно посмотреть на конфликт вокруг парка», – сообщил Тымчук.

Директор Департамента добавил, что неоднократно приглашал Высочина на диалоги и пресс-конференции, но тот находил причины, чтобы не прийти.

В свою очередь, экологи заявляют, что такое заявление не имеет оснований.

«Максим Высочин пригласил господина Тымчука на собрание, для которого подготовил отчет о своей деятельности за три года. Андрей Тымчук приехал и сразу же уехал с места собрания, – рассказал член совета экологической группы «Печенеги» Олег Вяткин. – То есть директора парка обвиняют в том, что он не прибегает по первому требованию, но когда он готовит отчет, то его игнорируют».

Кроме того, экологи заявили о массе нарушений со стороны руководства ДП «Бирюк».

«На одном сайте всех охотников приглашают поохотиться на сурка, хотят он занесен в Красную книгу. А они приглашают всех желающих их отстреливать», – рассказал биолог Алексей. Таким образом, конфликт, который продолжается уже не первый год, пока угасать пока не собирается, так как каждая из сторон уверены в своей правоте, и не особо охотно идут на диалог.



Напомним, ранее разгорелся конфликт вокруг должности директора национального парка «Двуречанский». Областная власть хочет снять директора парка Максима Высочина. Коллектив парка и активисты-экологи не поддерживают это решение.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день