15.04.2015  14:31   

Сотрудникам ХАЗа выплатили 4 миллиона долгов по зарплате

Работникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия выплатили 50% зарплаты за август 2014 года.


На выплату задолженности по зарплате сотрудникам авиазавода направили около 4 млн грн

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер.

По его словам, погасить на ХАЗе часть задолженности перед сотрудниками удалось за счет выплаты заводу НДС - 9,8 млн. грн. Из этих средств на выплату зарплат направили около 4 млн. грн. Остальные деньги пошли на выполнение других обязательств.

«Сейчас авиазавод ждет поступлений средств по контракту с казахской стороной, которые должны зайти в этом месяце. Тогда зарплата за август будет погашена на 100%. На сегодняшний день задолженность по заработной плате на предприятии - около 44 млн. грн. Руководство авиазавода должно искать, кому продать свою продукцию, и погашать задолженность по зарплате. Это однозначно», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Удалось немного сократить долг по заработной плате и на заводе им. Малышева. Марк Беккер подчеркнул, что в течение прошлого месяца сотрудникам предприятия удалось выплатить 9,1 млн. грн. Всего за последний период долг по зарплатам в сфере промышленности сократился на 14,3 млн. грн.
 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  хаз, долг по зарплате, харьков, беккер
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день